CARACTERÍSTICAS
Pouco uso de mão de obra – redução
da PEA rural (tecnologia)
|
Produtividade muito elevada – 1
agricultor alimenta 300 pessoas
|
Alto rendimento da terra – renda per
capita de até US$ 113.000
|
Agroindustrialização – integração
com as atividades urbanas
|
Participação no comércio externo –
exportações rendem US$ 116 bilhões
|
CONSEQUÊNCIAS
Êxodo rural (máquinas) e
especialização do trabalho
|
Utilização de tecnologia
(fertilizante, inseticidas, irrigação, silagem, eletrificação)
|
Concentração de propriedades
|
PRODUÇÕES
Belts:
zonas agropecuárias bem definidas
|
|
Localização
|
Produção
|
Características
|
Outros
|
GREEN BELT
|
Costa Leste
Entorno das grandes
cidades
|
Hortifrutigranjeiros
(produtos frescos e
perecíveis)
|
Abastece as cidades
com produtos frescos
|
Abriga o Dairy Belt = cinturão dos laticínios
|
CENTRAL BELT
|
Planícies Centrais
|
Cereais em geral
|
Regiao de baixa
ocupação humana. Mecanização Monocultura
|
Corn Belt (milho)
Cotton Belt
(algodão)
Wheat Belt
(trigo)
|
RANCHING BELT
|
Planaltos de
Colúmbia e Colorado
|
Pecuária bovina e
ovina
|
Clima árido e
semiárido
Produção extensiva
com uso de rações e irrigação
|
*
|
DRY FARMING
|
Sul da Califórnia
|
Uva vinícola,
laranjas, legumes, frutas e gado leiteiro
|
Uso da técnica de
arar, associada à irrigação
|
Cinturão verde da
costa oeste
|
GREEN BELT
CENTRAL BELT
RANCHING BELT
DRY FARMING
Não entendi meias palavras, site horrivho
ResponderExcluirbom resumo
ResponderExcluir