CAMPANHA

No ano passado, a campanha humanitária realizada através do blog foi um grande sucesso. Os 100 mil acessos reverteram uma doação de R$ 200,00 à ONG Médicos Sem Fronteiras.
Portanto, vamos repetir o gesto este ano.
A partir do dia 18/02, a cada 500 acessos, R$ 1,00 real será doado a esta mesma ONG.
Encerraremos a campanha no dia 30/11, quando vamos divulgar o total arrecadado.
Um gesto pequeno, mas que poderá fazer a diferença na vida de muitas pessoas. A única intenção, é aliviar sofrimentos.
Contamos com vocês.

quarta-feira, 27 de março de 2013

DESENVOLVIMENTO DA AGRICULTURA


Crescente Fértil: primeira área agrícola da História.


   Ø  Trigo e cevada: primeiros cereais cultivados em larga escala.


   Ø  Cultivados nos locais onde cresciam naturalmente.
   Ø  Foram melhorados pela ação humana.
   Ø  Surgem técnicas mais elaboradas de cultivo – seleção de sementes, uso do arado e da enxada, armazenamento.
   Ø  Consequência: aumento da produção e ampliação das áreas de cultivo.

Produtos:
     ·         Grãos (trigo, milho, arroz)


     ·         Frutas (laranja, tomate, azeitona)


     ·         Folhas e talos (couve, aspargo, alface)


     ·         Fibras e fios (linho, juta, algodão)


     ·         Raízes e tubérculos (cenoura, batata, mandioca)



Cultivo: data de 2 mil anos
   Ø  Impulsionado pela necessidade de alimentos e roupas.
   Ø  Gerou interesse econômico.
   Ø  A produção se torna racional e produtiva = agricultura




São conhecidas 200 mil espécies vegetais.
500 são cultivadas pelo homem.
8 delas correspondem a 65% da alimentação mundial: milho, arroz, trigo, batata, soja, banana, feijão e centeio. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário