terça-feira, 1 de outubro de 2013

AGROPECUÁRIA DOS ESTADOS UNIDOS

CARACTERÍSTICAS

Pouco uso de mão de obra – redução da PEA rural (tecnologia)
Produtividade muito elevada – 1 agricultor alimenta 300 pessoas
Alto rendimento da terra – renda per capita de até US$ 113.000
Agroindustrialização – integração com as atividades urbanas
Participação no comércio externo – exportações rendem US$ 116 bilhões

CONSEQUÊNCIAS

Êxodo rural (máquinas) e especialização do trabalho
Utilização de tecnologia (fertilizante, inseticidas, irrigação, silagem, eletrificação)
Concentração de propriedades

PRODUÇÕES

Belts: zonas agropecuárias bem definidas


Localização
Produção
Características
Outros

GREEN BELT
Costa Leste
Entorno das grandes cidades
Hortifrutigranjeiros
(produtos frescos e perecíveis)
Abastece as cidades com produtos frescos
Abriga o Dairy Belt = cinturão dos laticínios

CENTRAL BELT
Planícies Centrais
Cereais em geral
Regiao de baixa ocupação humana. Mecanização Monocultura
Corn Belt (milho)
Cotton Belt
(algodão)
Wheat Belt
(trigo)

RANCHING BELT
Planaltos de Colúmbia e Colorado
Pecuária bovina e ovina
Clima árido e semiárido
Produção extensiva com uso de rações e irrigação


*

DRY FARMING
Sul da Califórnia
Uva vinícola, laranjas, legumes, frutas e gado leiteiro
Uso da técnica de arar, associada à irrigação
Cinturão verde da costa oeste


GREEN BELT 




CENTRAL BELT





RANCHING BELT




DRY FARMING





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